お弁当に!小松菜のナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
レンジを使ってお手軽に出来る一品です。

材料(1人分)

小松菜
1/2袋
☆鶏ガラスープの素
小さじ2/3
☆ゴマ油
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
☆チューブニンニク
1cm位
☆砂糖
小さじ1/3
☆塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗って縦二等分にし、茎の部分を耐熱容器に入れてラップをかけ1分加熱する。(600w)
  2. 2
    葉の部分を下に入れてラップをかけ更にレンジで1分10秒加熱する。(600w)
  3. 3
    粗熱が取れたらよく水気を絞り縦三等分に切る。☆を入れてよく混ぜ合わせ、味が馴染めば完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクが苦手な方は、ニンニクを抜いて少し味を濃い目にして下さい。

きっかけ

いつも炒めるかおひたしにしていたので、ナムルっぽい味付けにしてみました。

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする