さっぱり美味しい☆新玉ねぎの梅干し和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ☆梅干し(かつお梅)
- 1個
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄くスライスして冷水にさらし、水気をよく絞る。梅干しは種を取って荒く刻んでおく。
-
- 2
- ボウルに新玉ねぎ、☆を入れてよく和える。お好みでゴマをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
今回かつお梅を使いましたが、彩りと塩気がちょうど良かったです。
きっかけ
新玉ねぎをアッサリ味で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません