さっぱり美味しい☆新玉ねぎの梅干し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
新玉ねぎと梅肉でさっぱり☆

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
☆梅干し(かつお梅)
1個
☆醤油
小さじ1
☆ゴマ油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆かつお節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄くスライスして冷水にさらし、水気をよく絞る。梅干しは種を取って荒く刻んでおく。
  2. 2
    ボウルに新玉ねぎ、☆を入れてよく和える。お好みでゴマをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

今回かつお梅を使いましたが、彩りと塩気がちょうど良かったです。

きっかけ

新玉ねぎをアッサリ味で食べたくて。

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする