さっぱり美味しい☆新玉ねぎの梅干し和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1/2個
- ☆梅干し(かつお梅) 1個
- ☆醤油 小さじ1
- ☆ゴマ油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆かつお節 ひとつかみ
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライスして冷水にさらし、水気をよく絞る。梅干しは種を取って荒く刻んでおく。
- 2 ボウルに新玉ねぎ、☆を入れてよく和える。お好みでゴマをかけてお召し上がりください。
きっかけ
新玉ねぎをアッサリ味で食べたくて。
おいしくなるコツ
今回かつお梅を使いましたが、彩りと塩気がちょうど良かったです。
- レシピID:1850007220
- 公開日:2016/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません