おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
チャーハン
その他のチャーハン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
栄養たっぷり☆しらすと大根の葉っぱの炒飯 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ajisai624
大根の葉のシャキシャキ感が美味しい炒飯です。
材料(2人分)
大根の葉
10cm分位
しらす
大さじ2
人参
2.3cm分
玉ねぎ
1/4個
ブロックベーコン
2cm分位
輪唐辛子(なくても可)
ひとつまみ
☆だしの素
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ2
塩・コショウ
適量
ゴマ油
適量
卵
1個
ご飯
大盛り2膳
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
今回はスーパーで買った大根についてたこの位の葉っぱを使いました。
2
大根の葉っぱは1〜1.5cmに刻み、人参・玉ねぎはみじん切りに、卵1個は塩・コショウで味付けをして炒り卵にしておく。
3
少し多めのゴマ油を熱したフライパンで小さく切ったベーコンを炒め、大根の葉っぱ・玉ねぎ・人参・しらす・輪唐辛子も炒めていく。しんなりしてきたら塩・コショウをする。
4
野菜に火が通ればご飯と炒り卵を入れて切るように混ぜながら炒める。☆を入れて全体に混ぜ合わせ、味をみながら塩・コショウで整える。
5
最後にゴマ油を数滴垂らして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ご飯の量にもよるので、味見をして醤油と塩・コショウの量は調整してください^ ^
きっかけ
大根を買ったら葉っぱがついてたので、炒飯にしてみました。
公開日:2016/04/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のチャーハン
しらす
このレシピを作ったユーザ
ajisai624
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他のチャーハンの人気ランキング
1
位
昔ながらの「焼きめし」
2
位
2つのコツでパラパラ!簡単!玉ねぎチャーハン
3
位
お家にあるもので【らーめん屋さんのチャーハン】
4
位
☆我が家の子供用チャーハン☆
5
位
とり釜めしの素で★追加アレンジ
6
位
大葉たっぷり!チャーハン♪大葉香る~
7
位
丸鶏がらスープで卵チャーハン
8
位
♦️ラーメン屋さんと同じと言われた自慢のチャーハン
9
位
初心者でもできるパラパラ簡単炒飯☆
10
位
スイカの皮入り(*^^*)炒飯☆
その他のチャーハンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しらす
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ピリ辛がクセになる☆「キムチチャーハン」献立
発酵パワーでおなかもスッキリ!「納豆チャーハン」献立
インドネシアのチャーハン!「ナシゴレン」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする