アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当やパーティーにも☆鶏胸肉でチキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
粗挽きコショウを効かせたスパイシーなチキンナゲットです。25個前後出来ます。

材料(4.5人分)

鶏胸肉(皮を剥いだ状態)
400g
☆塩
小さじ1/2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆お酒
大さじ1/2
☆粗挽きコショウ
小さじ1
☆卵
1個
☆小麦粉
大さじ3
☆サラダ油
大さじ1/2
揚げ油
適量
小麦粉 衣用
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮や筋を取り除いた鶏胸肉を、包丁を使って叩く。この位のすこーし粗めに叩きます。
  2. 2
    鶏胸肉に☆を順番に入れてその都度スプーンでよく混ぜる。
  3. 3
    ラップで棒状に包み、冷凍庫で凍らす。
  4. 4
    カチコチになると切りにくいので、完全に凍る手前が一番理想です^ ^
    凍ったタネを好きな厚みに切っていきます。
  5. 5
    切ったタネに小麦粉をまぶして、180°の油でキツネ色になるまで揚げる。
  6. 6
    よく油を切って完成です。味がついているのでそのままでも美味しいですがお好みでケチャップやマスタードをつけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

今回コショウをたっぷり入れましたが、クレイジーソルトや、チリパウダーなんかも合います。

きっかけ

自宅でピザパーティーをしたので、そのおつまみに合う料理を考えました。

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする