ニンニク味噌が決め手‼️白菜と豚バラの重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともながこ
ニンニクとお味噌の組み合わせはほんとに美味しい!
簡単だしあと一品にぴったり。

材料(3〜4人分)

白菜
1/8
豚バラ
8枚
塩胡椒
1段につき2振りほど
✴︎おろしニンニク
1かけ分
✴︎豆乳
1カップ
✴︎味噌
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにして半分くらいに切った豚バラを塩胡椒しながら挟みフライパン上でミルフィーユ状にする。
  2. 2
    ✴︎の材料を混ぜて煮立たせたら、そのまま白菜にかける。
  3. 3
    蓋をしたら5分中火、その後は弱火で5分ほど煮たら火を止める。あとは余熱で上部がしんなりしてきたら完成。煮ている間に数回フライパンを揺らしてください。

きっかけ

冬場安くて買った白菜が余っていたので

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
白菜豆乳味噌豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ともながこ 30代半ばのフルタイムで働く新米主婦です。家計の為、健康の為にお安く栄養価の高いおかずを目指しています(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする