ニンニク味噌が決め手‼️白菜と豚バラの重ね煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白菜
- 1/8
- 豚バラ
- 8枚
- 塩胡椒
- 1段につき2振りほど
- ✴︎おろしニンニク
- 1かけ分
- ✴︎豆乳
- 1カップ
- ✴︎味噌
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 白菜をざく切りにして半分くらいに切った豚バラを塩胡椒しながら挟みフライパン上でミルフィーユ状にする。
-
- 2
-
- ✴︎の材料を混ぜて煮立たせたら、そのまま白菜にかける。
-
- 3
-
- 蓋をしたら5分中火、その後は弱火で5分ほど煮たら火を止める。あとは余熱で上部がしんなりしてきたら完成。煮ている間に数回フライパンを揺らしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単だしあと一品にぴったり。