アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜をたっぷり煮込んだ☆トマトのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
トマトの酸味が美味しいお野菜タップリのスープパスタです。

材料(2〜3人分)

ブロックベーコン
3cm分
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
人参
3.4cm
しめじ
1/5株
コーン
大さじ1盛り
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
小さじ1/2
☆カットトマト
100cc
☆ケチャップ
大さじ1
☆水
350cc
☆コンソメ キューブ
1個
塩・コショウ
適量
ショートパスタやマカロニ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・玉ねぎ・人参・ベーコンはだいたい同じ大きさになる様に切る。しめじは石づきを取り手でほぐす。
  2. 2
    火にかけた鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、ベーコンを炒める。玉ねぎ・人参も入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    次にしめじ・キャベツ・コーンも入れて全体がしんなりするまで炒めたら塩・コショウをし、☆を入れて煮込む。
  4. 4
    アクをすくいながら具材が柔らかくなるまで煮たらパスタ(マカロニ)を直接入れて茹で時間通り煮ます。
    最後にオリーブオイルをまわしかけ(分量外)完成です。
  5. 5
    今回は早ゆで3分のものを使いました^ ^

おいしくなるコツ

あれば粉チーズをかけたり、セロリやマッシュルームを入れても美味しいです。

きっかけ

クノールのスープパスタが好きで、家でも作ってみました。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
トマトスープベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする