お弁当に!アスパラとハーブウインナーのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス 大 1本
- ハーブウインナー 1.2本
- 塩・コショウ 適量
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
アスパラガスは下1/3をピーラーで剥き、レンジ(600w)で30秒加熱しておく。
アスパラガスもウインナーも斜めにカット。 - 2 油をひき熱したフライパンにウインナーを入れ、少し焼き目がついたらアスパラガスも入れて炒める。塩・コショウ、マヨネーズを入れてアスパラガスに火が通れば完成です。
きっかけ
冷めても味がするようにマヨネーズで炒めてみました。
おいしくなるコツ
ハーブウインナーとアスパラガスがよく合います。
- レシピID:1850007064
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません