トロトロあったか☆お豆腐入りふわふわカニ玉スープ レシピ・作り方

トロトロあったか☆お豆腐入りふわふわカニ玉スープ
  • 5分以内
ajisai624
ajisai624
カニ缶を使ったトロトロで優しい味のスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なべに☆とカニ缶を汁ごと入れて下さい。
  2. 2 煮えてきたら片栗粉を大さじ1の水で溶いて入れ混ぜる。トロミがついてきたら食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
  3. 3 豆腐が温まれば、溶き卵を入れる。ふわっと固まれば完成です。

きっかけ

余っていたカニ缶をスープにしたくて。

おいしくなるコツ

トロミをつけているので、卵がふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1850007046
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Shiomis
    Shiomis
    2017/06/23 23:14
    トロトロあったか☆お豆腐入りふわふわカニ玉スープ
    写真汚いですが…とっても美味しく出来ました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る