カニ缶で手軽においしい☆ふわふわ卵のかに雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニ缶
- 1/2〜1缶
- 白菜
- 1/2枚
- 人参
- 2〜3cm分
- 卵
- 1個
- 出し汁(水+だしの素小さじ1でも)
- 350cc
- だし醤油
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 適量
- ご飯
- 一膳
作り方
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- 1
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- 鍋に出し汁、細く切った白菜・人参・カニの身を入れ、野菜がクタッとしてきたらだし醤油とご飯を入れる。米が好きな硬さになれば溶き卵を入れ、蓋をする。
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- 2
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- 卵がふんわりと固まれば完成です。
味をみて塩気が足りなければお塩で調整してください。
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- 3
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- 今回
カニ缶→ニッスイの紅ずわいがに
だし醤油→カマダのだし醤油
出し汁→サカモトのだしはこれで水出ししたもの
を使用しました。
おいしくなるコツ
お野菜なしのカニの身のみの贅沢雑炊も美味しいです。
きっかけ
カニ缶の一番好きな食べ方です。
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