カニ缶で手軽においしい☆ふわふわ卵のかに雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
カニ缶とだし醤油で優しい味の雑炊です。

材料(1人分)

カニ缶
1/2〜1缶
白菜
1/2枚
人参
2〜3cm分
1個
出し汁(水+だしの素小さじ1でも)
350cc
だし醤油
大さじ1と1/2
適量
ご飯
一膳

作り方

  1. 1
    鍋に出し汁、細く切った白菜・人参・カニの身を入れ、野菜がクタッとしてきたらだし醤油とご飯を入れる。米が好きな硬さになれば溶き卵を入れ、蓋をする。
  2. 2
    卵がふんわりと固まれば完成です。
    味をみて塩気が足りなければお塩で調整してください。
  3. 3
    今回
    カニ缶→ニッスイの紅ずわいがに
    だし醤油→カマダのだし醤油
    出し汁→サカモトのだしはこれで水出ししたもの
    を使用しました。

おいしくなるコツ

お野菜なしのカニの身のみの贅沢雑炊も美味しいです。

きっかけ

カニ缶の一番好きな食べ方です。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
雑炊カニ缶白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする