マスカルポーネチーズとバジルのトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスしたトマトにスプーンですくったマスカルポーネチーズをのせる。その上にバジルソースをかけ、コショウをたっぷり振る。
- 2 最後にオリーブオイルをかけて完成です☆
- 3 今回これを使いましたが、バジルソースはドロっとしたペーストタイプでもトロトロのタイプでもどちらでもいいです。
きっかけ
ケーキの余りのマスカルポーネをモッツァレラの代わりにトマトに乗せてみたらとっても合いました!
おいしくなるコツ
コショウは粗挽きのものをたっぷりが美味しいです!
- レシピID:1850007011
- 公開日:2016/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません