パリパリが美味しい☆コロッと焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗軽く2膳
- 醤油(混ぜ込む用) 大さじ1/2
- だしの素 小さじ1/2
- 醤油(塗る用) 大さじ1
- みりん(塗る用) 大さじ1/2
- ゴマ油 適量
作り方
-
1
ご飯に醤油とだしの素を入れ混ぜる。
二等分にし、お握りを二つ作る。 -
2
アルミホイルにゴマ油を塗り、お握りを載せる。
魚焼きグリルで表面がパリっとするまで焼き、醤油とみりんを合わせた物を塗る。この作業を2〜3回繰り返す。 -
3
表面が焼けたら裏返し(2)の作業を繰り返す。
好みの焼き色になるまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
お弁当にいつもと違ったお握りを作りたくて。
おいしくなるコツ
最初にご飯全体に味付けをしているので ドコを食べても美味しいです。
- レシピID:1850006965
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません