パリパリが美味しい☆コロッと焼きおにぎり レシピ・作り方

パリパリが美味しい☆コロッと焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ajisai624
ajisai624
わざと小さめにコロっとした焼きおにぎりにしました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗軽く2膳
  • 醤油(混ぜ込む用) 大さじ1/2
  • だしの素 小さじ1/2
  • 醤油(塗る用) 大さじ1
  • みりん(塗る用) 大さじ1/2
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 ご飯に醤油とだしの素を入れ混ぜる。

    二等分にし、お握りを二つ作る。
  2. 2 アルミホイルにゴマ油を塗り、お握りを載せる。
    魚焼きグリルで表面がパリっとするまで焼き、醤油とみりんを合わせた物を塗る。この作業を2〜3回繰り返す。
  3. 3 表面が焼けたら裏返し(2)の作業を繰り返す。

    好みの焼き色になるまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

お弁当にいつもと違ったお握りを作りたくて。

おいしくなるコツ

最初にご飯全体に味付けをしているので ドコを食べても美味しいです。

  • レシピID:1850006965
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る