コールスロー風お野菜タップリ☆ボリュームサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの内1枚にはチーズとハムを載せて、チーズが溶けるまで焼く。
- 2 もう1枚は普通にトーストしてマーガリン(分量外)を塗っておき、マヨネーズを絞りその上に焼いておいた卵を載せる。
-
3
千切りしたキャベツと人参、コーンにマヨネーズとマスタード・コショウを和える。
時間が経つと水分が出るのでパンに挟む直前に和えます。 -
4
卵焼きの上にケチャップを絞り、(3)を載せもう1枚のパンで挟む。
挟んだらラップで包み馴染ませる。 -
5
ラップごと半分に切ったら出来上がりです。
*ラップに包んだままの方が切りやすいです。
きっかけ
コールスローが好きで、コールスロー風のお野菜をサンドイッチに挟んでみました。
おいしくなるコツ
食パンに触れる部分にハムや卵を挟み、水分の多い野菜を真ん中に挟むようにしています。
- レシピID:1850006951
- 公開日:2016/02/13
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/17 10:40お弁当にしました!野菜もたっぷりとれて大満足のランチになりました。ご馳走様でしたぁ〜( ´ ▽ ` )ノ