タコ焼き器を使って!一度に簡単チョコクランチ レシピ・作り方

タコ焼き器を使って!一度に簡単チョコクランチ
  • 約30分
ajisai624
ajisai624
タコ焼き器を使って(電源は入れない)一度に簡単で綺麗に成型できます!湯せんもしないのでとっても簡単!15個分出来ました^ ^

材料(2.3人分)

  • ホワイトチョコ 140g
  • コーンフレーク 100g
  • アーモンドダイス 15g
  • (フリーズドライイチゴ) 2.3つまみ

作り方

  1. 1 耐熱ボールに砕いたチョコレートを入れ、ラップはせずに35℃に設定して温める。
  2. 2 レンジから出しもし溶けてなければもう一度35℃に温めて下さい。

    ゴムベラで全体を混ぜる。
  3. 3 コーンフレークはビニール袋に入れて細かく砕き、アーモンドダイスと一緒に一度にボールに入れ、よく混ぜる。
  4. 4 タコ焼き器にラップをひいて、(3)をスプーンでいれていく。
  5. 5 上からラップをして、手でギュッギュッとおさえて形を整える。
  6. 6 ひっくり返して取り出し、ラップをしたまま冷蔵庫で冷やす。
    固まればラップを剥がして出来上がりです!
  7. 7 今回は生地の1/3にフリーズドライイチゴを混ぜました。これはお好みでどうぞ!

きっかけ

スプーンで形を作るのが面倒で、一度に簡単綺麗に出来る方法を考えました!

おいしくなるコツ

ほとんど百均の材料で揃いますが、チョコレートだけ少し高いのを使うとやっぱり美味しいです〜

  • レシピID:1850006941
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る