タコ焼き器を使って!一度に簡単チョコクランチ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ホワイトチョコ 140g
- コーンフレーク 100g
- アーモンドダイス 15g
- (フリーズドライイチゴ) 2.3つまみ
作り方
- 1 耐熱ボールに砕いたチョコレートを入れ、ラップはせずに35℃に設定して温める。
-
2
レンジから出しもし溶けてなければもう一度35℃に温めて下さい。
ゴムベラで全体を混ぜる。 - 3 コーンフレークはビニール袋に入れて細かく砕き、アーモンドダイスと一緒に一度にボールに入れ、よく混ぜる。
- 4 タコ焼き器にラップをひいて、(3)をスプーンでいれていく。
- 5 上からラップをして、手でギュッギュッとおさえて形を整える。
-
6
ひっくり返して取り出し、ラップをしたまま冷蔵庫で冷やす。
固まればラップを剥がして出来上がりです! - 7 今回は生地の1/3にフリーズドライイチゴを混ぜました。これはお好みでどうぞ!
きっかけ
スプーンで形を作るのが面倒で、一度に簡単綺麗に出来る方法を考えました!
おいしくなるコツ
ほとんど百均の材料で揃いますが、チョコレートだけ少し高いのを使うとやっぱり美味しいです〜
- レシピID:1850006941
- 公開日:2016/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません