野菜だけでも美味しい☆人参とキャベツのベジサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は細めの千切りにし、オリーブオイル(分量外)でさっと炒めて☆とあえ、軽く塩コショウしておく。
食パンはトーストしてマーガリンを塗っておく。 - 2 1.を食パンの上に広げてのせる。
- 3 もう一枚の食パンの上に千切りにしたキャベツをのせ、ドレッシングをかける。今回は和風ドレッシングを使用しました☆
- 4 キャベツの上にマヨネーズ(分量外)をかけ、両面を焼いた卵をのせてまたマヨネーズをかける。
-
5
2と4のパンを合わせてラップに包む。
少し馴染ませてラップごと半分に切る。(この方が切りやすいです) - 6 出来上がりです☆
きっかけ
定番のレタスとトマト以外のお野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
人参に合えるマスタードとレモン果汁はなくても構いませんが、入れるとアクセントになって美味しいです^ ^ ドレッシングは和風でもシーザーでもゴマドレでも☆意外と何でも合います!
- レシピID:1850006879
- 公開日:2016/02/03
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません