野菜だけでも美味しい☆人参とキャベツのベジサンド レシピ・作り方

野菜だけでも美味しい☆人参とキャベツのベジサンド
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
ハムやベーコンなしでもとっても美味しいサンドイッチができます。

材料(1人分)

  • 食パン 10 or 12枚切り 2枚
  • マーガリン 適量
  • 人参 1/5本
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆マスタード 小さじ1
  • ☆レモン果汁 数滴
  • キャベツ 1枚
  • お好きなドレッシング 大さじ1/2
  • 1個
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 人参は細めの千切りにし、オリーブオイル(分量外)でさっと炒めて☆とあえ、軽く塩コショウしておく。

    食パンはトーストしてマーガリンを塗っておく。
  2. 2 1.を食パンの上に広げてのせる。
  3. 3 もう一枚の食パンの上に千切りにしたキャベツをのせ、ドレッシングをかける。今回は和風ドレッシングを使用しました☆
  4. 4 キャベツの上にマヨネーズ(分量外)をかけ、両面を焼いた卵をのせてまたマヨネーズをかける。
  5. 5 2と4のパンを合わせてラップに包む。
    少し馴染ませてラップごと半分に切る。(この方が切りやすいです)
  6. 6 出来上がりです☆

きっかけ

定番のレタスとトマト以外のお野菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

人参に合えるマスタードとレモン果汁はなくても構いませんが、入れるとアクセントになって美味しいです^ ^ ドレッシングは和風でもシーザーでもゴマドレでも☆意外と何でも合います!

  • レシピID:1850006879
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る