簡単なのに濃厚‼️ジャガイモと豆乳のポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- お水
- 150cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブイヨン
- 1個
- 豆乳
- 200cc
- ポーションミルク(あれば)
- 2個
- 塩
- 2つまみ
- 粗挽き胡椒
- かざり用
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは粗みじん切り、ジャガイモは6等分位に切る。オリーブオイルを入れたお鍋で玉ねぎをしんなりするまで炒めたらジャガイモを入れ、お水とブイヨンをいれて柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
-
- ジャガイモがあらかた柔らかくなったら一度火を止めて粗熱をとる。
-
- 3
-
- ある程度冷めたら豆乳とポーションミルクと一緒にミキサーをかけ、なめらかになったらお鍋に移し温め、味が足りなければ塩を2つまみ程入れて完成‼️仕上げは粗挽き胡椒です。
きっかけ
Xmasっぽいものを作ってみたくて(^^)パセリを飾りにしても彩りがキレイです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません