簡単なのに濃厚‼️ジャガイモと豆乳のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともながこ
優しい味に仕上がりました(^^)トロトロ感も楽しめます。

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
2個
玉ねぎ
半分
お水
150cc
オリーブオイル
大さじ1
ブイヨン
1個
豆乳
200cc
ポーションミルク(あれば)
2個
2つまみ
粗挽き胡椒
かざり用

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切り、ジャガイモは6等分位に切る。オリーブオイルを入れたお鍋で玉ねぎをしんなりするまで炒めたらジャガイモを入れ、お水とブイヨンをいれて柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    ジャガイモがあらかた柔らかくなったら一度火を止めて粗熱をとる。
  3. 3
    ある程度冷めたら豆乳とポーションミルクと一緒にミキサーをかけ、なめらかになったらお鍋に移し温め、味が足りなければ塩を2つまみ程入れて完成‼️仕上げは粗挽き胡椒です。

きっかけ

Xmasっぽいものを作ってみたくて(^^)パセリを飾りにしても彩りがキレイです。

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュじゃがいも豆乳

このレシピを作ったユーザ

ともながこ 30代半ばのフルタイムで働く新米主婦です。家計の為、健康の為にお安く栄養価の高いおかずを目指しています(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする