さんまクルクル(梅しそ風味さんまフライ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
昔、職場の給食で出ていたさんま料理を再現!
さんまをクルクルしてフライにする
おいしいのです!
みんながつくった数 18

材料(4人分)

さんま
10匹
塩コショウ
一振り
大葉
10枚
うめ(種を取り細かく刻んでおきます)
2~3個
たまご
1個
小麦粉
大さじ2~3
パン粉
200㏄
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    さんまを3枚におろし、軽く塩コショウし、梅を塗り、大葉をのせます
  2. 2
    頭の方からクルクル巻き、端を楊枝で止めます。
  3. 3
    小麦粉、たまご、パン粉をつけます。
  4. 4
    160℃でゆっくり揚げます。

きっかけ

さんまを沢山頂いて、冷凍庫はいっぱい 焼きさんまも飽いた… そこで思い出しました!さんまクルクル

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
さんまフライ
料理名
さんまフライ

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする