さんまクルクル(梅しそ風味さんまフライ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんま
- 10匹
- 塩コショウ
- 一振り
- 大葉
- 10枚
- うめ(種を取り細かく刻んでおきます)
- 2~3個
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- パン粉
- 200㏄
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さんまを3枚におろし、軽く塩コショウし、梅を塗り、大葉をのせます
-
- 2
-
- 頭の方からクルクル巻き、端を楊枝で止めます。
-
- 3
-
- 小麦粉、たまご、パン粉をつけます。
-
- 4
-
- 160℃でゆっくり揚げます。
きっかけ
さんまを沢山頂いて、冷凍庫はいっぱい
焼きさんまも飽いた…
そこで思い出しました!さんまクルクル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さんまをクルクルしてフライにする
おいしいのです!