ツナと大根のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
いつもと違う大根煮♪
肉がなくても美味しいです(^q^)

材料(4人分)

大根
1/2本
ツナ缶
2缶(1缶でも)
大根がかぶる程度
食べるラー油
大さじ2
中華あじ
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根を好みの厚さで、いちょう切りにする。
    いちょう切りにしたら、大根がかぶる程度の水を鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたら、中華あじ・食べるラー油を入れて煮込む。
  3. 3
    大根に火が通った頃を見計らって、ツナ缶を油ごと鍋に入れる。
  4. 4
    水分が飛んで、煮詰まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

食べるラー油は好みで調整して下さい。 ツナ缶は油分をしぼらずに使って下さい。

きっかけ

ツナと大根の煮物は和風な味付けが定番だったけど、たまにはアレンジしようと思って(^-^;

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理ラー油・食べるラー油ツナ缶大根
関連キーワード
大根 ツナ ピリ辛 煮物

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする