えのきと三つ葉のポン酢合え~時短節約レシピ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき
- 1袋
- 三つ葉
- 2束
- ごま
- 大さじ2
- ポン酢
- 20cc
作り方
-
- 1
- えのきの石附を切り落として、半分に切る。
石附側をほぐす。
-
- 2
- 三つ葉をえのきと同じ大きさに切る。
-
- 3
- えのきと三つ葉をサッと茹でる。
茹でたらザルにあげて、水分を切る。
-
- 4
- 水分を切ったらボールに入れる。
ボールにポン酢・ごまを加えて合えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
特にないです(>_<)
きっかけ
いつもスーパーでえのきと三つ葉が安いから、ついつい買ってしまいます(^-^;
で、簡単に合えてます。