5分で出来る!簡単「バジリコスパゲティ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g(1束)
- スライスペーコン
- 1枚
- おろしニンニク
- 小さじ1/3
- 塩コショウ
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライバジル
- 小さじ1〜2
作り方
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- 1
- 規定量外の塩とオリーブオイルを入れたお湯で、スパゲティを茹でます。
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- 2
- ベーコンを1.5cm幅に切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温め、おろしニンニクとベーコンを炒めます。
-
- 3
- 茹でたスパゲティを2.に入れます。少量の茹で汁、ドライバジルも加え、塩コショウで味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
バジルは最後に加えて焦げないようにして下さい。
きっかけ
学生時代に食べた、ピザ屋のバジリコスパゲティが食べたい!と思い、作ってみました。
滅茶苦茶簡単なのに、シンプルで美味しいです。