ゴーヤと卵の炒め物~簡単に和風正油味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
今回は正油味で和風にしました!!

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
にんじん
1/2本
3個
サラダ油
適量
和風顆粒だし
小さじ1
正油
小さじ4

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に割り、種と綿を取り除く。
    取り除いたら、好みの厚さに切る。
  2. 2
    にんじんは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、炒り卵を作る。
    炒り卵を作ったら、一旦お皿に取り出す。
  4. 4
    ③のフライパンにまたサラダ油を熱して、ゴーヤとにんじんを炒める。
  5. 5
    ゴーヤとにんじんに火が通ったら、和風顆粒だしと正油を入れて絡める。
  6. 6
    絡んだら、③の炒り卵を戻して軽く混ぜ合わせたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

ゴーヤの種と綿をよく取り除いて下さい。 ゴーヤの厚さはお好みで。

きっかけ

いつもはオイスターソース味ですが、今回は正油味にしてみました!!

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル100円以下の節約料理夏バテ対策緑系のおかずゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ にんじん 夏バテ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする