炊飯器で作る失敗のないローストビーフ レシピ・作り方

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喰わずに死ねるか!
炊飯器で作ると、まず失敗なく色味が良い美味しいロースビーフが作れます。

材料(3~4人分)

牛モモブロック
400グラム
粗塩
小さじ1/2
黒コショウ
小さじ1/2
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    フォークで軽く刺してから、全体に粗塩、黒コショウし、おろしニンニクをすり込む。
  2. 2
    炊飯器加熱が可能な調理用(食品用)ビニール袋に入れて冷蔵庫で3時間寝かす。
  3. 3
    熱したフライパンで全ての面を焼き色がつくまで焼く。
    1面あたり30秒程度が目安。
  4. 4
    肉を炊飯器加熱が可能な調理用(食品用)ビニール袋に戻し、空気をなるべく抜いて50度くらいのお湯をはった炊飯器の「保温」で30分。

おいしくなるコツ

フライパンでしっかり焼くことで、肉汁が逃げず美味しくジューシーに出来上がります。

きっかけ

高タンパク、低脂肪のローストビーフを安く食べたくて!

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

喰わずに死ねるか! 簡単で、おいしくて、元気がでる(酒の肴になればなおよし)分量だってアバウト・・・そんなアウトドア簡単料理の作り方。 そして、単身赴任生活で身に着けた、安くて、簡単でお腹にたまる料理と弁当のレシピです。

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