材料(5人分)
- 卵
- 10こ
- 長いも
- 250g
- 小ネギ
- 5本
- 紅ショウガ
- 少し
- 砂糖
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1
- だしの素
- 少し
作り方
-
- 1
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- 卵をボールに割り、砂糖 塩 だしの素を入れて溶きほぐす。別のボールに、 長芋をすりおろす。 小ねぎは小さく刻む。 紅しょうがも刻む。
-
- 2
-
- 卵の中に長芋、小ねぎ、紅ショウガを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油をしいて混ぜた卵を半分入れて焼く。{弱火で蓋をしてゆっくり焼く良い。} 半熟になってきたら、端から丸める。
-
- 4
-
- 丸め終わったら三センチ位の大きさに切って、お皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
長芋を入れすぎない。出来るだけ焦がさないようにする。
きっかけ
卵料理を一品増やすと、食卓が美味しく見えます。
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