長いも入り卵焼き レシピ・作り方

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みと18
副菜になりますし、おやつにもいいです。

材料(5人分)

10こ
長いも
250g
小ネギ
5本
紅ショウガ
少し
砂糖
大さじ4
小さじ1
だしの素
少し

作り方

  1. 1
    卵をボールに割り、砂糖 塩 だしの素を入れて溶きほぐす。別のボールに、 長芋をすりおろす。 小ねぎは小さく刻む。 紅しょうがも刻む。
  2. 2
    卵の中に長芋、小ねぎ、紅ショウガを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をしいて混ぜた卵を半分入れて焼く。{弱火で蓋をしてゆっくり焼く良い。} 半熟になってきたら、端から丸める。
  4. 4
    丸め終わったら三センチ位の大きさに切って、お皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

長芋を入れすぎない。出来るだけ焦がさないようにする。

きっかけ

卵料理を一品増やすと、食卓が美味しく見えます。

公開日:2015/07/06

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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長芋

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みと18 卵が大好きな私は食卓に卵料理を作ることが多いです。

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