長いも入り卵焼き レシピ・作り方

長いも入り卵焼き
  • 約15分
  • 500円前後
みと18
みと18
副菜になりますし、おやつにもいいです。

材料(5人分)

  • 10こ
  • 長いも 250g
  • 小ネギ 5本
  • 紅ショウガ 少し
  • 砂糖 大さじ4
  • 小さじ1
  • だしの素 少し

作り方

  1. 1 卵をボールに割り、砂糖 塩 だしの素を入れて溶きほぐす。別のボールに、 長芋をすりおろす。 小ねぎは小さく刻む。 紅しょうがも刻む。
  2. 2 卵の中に長芋、小ねぎ、紅ショウガを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしいて混ぜた卵を半分入れて焼く。{弱火で蓋をしてゆっくり焼く良い。} 半熟になってきたら、端から丸める。
  4. 4 丸め終わったら三センチ位の大きさに切って、お皿に盛りつける。

きっかけ

卵料理を一品増やすと、食卓が美味しく見えます。

おいしくなるコツ

長芋を入れすぎない。出来るだけ焦がさないようにする。

  • レシピID:1850006591
  • 公開日:2015/07/06
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長芋
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