長いも入り卵焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 10こ
- 長いも 250g
- 小ネギ 5本
- 紅ショウガ 少し
- 砂糖 大さじ4
- 塩 小さじ1
- だしの素 少し
作り方
- 1 卵をボールに割り、砂糖 塩 だしの素を入れて溶きほぐす。別のボールに、 長芋をすりおろす。 小ねぎは小さく刻む。 紅しょうがも刻む。
- 2 卵の中に長芋、小ねぎ、紅ショウガを入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油をしいて混ぜた卵を半分入れて焼く。{弱火で蓋をしてゆっくり焼く良い。} 半熟になってきたら、端から丸める。
- 4 丸め終わったら三センチ位の大きさに切って、お皿に盛りつける。
きっかけ
卵料理を一品増やすと、食卓が美味しく見えます。
おいしくなるコツ
長芋を入れすぎない。出来るだけ焦がさないようにする。
- レシピID:1850006591
- 公開日:2015/07/06
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