節約レシピ☆えのきときゅうりのマヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- えのきは石附を切り落として、半分に切る。
石附側はほぐす。
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- 2
- シリコンスチーマーで①を蒸す。
700w2分
蒸したら、ザルに上げて冷ます。
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- 3
- きゅうりは斜めの薄切りにする。
さらに半分に切り、分量外の塩を振り10分程度放置する。
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- 4
- ②のえのき、③のきゅうりの水分をしぼってボールに入れる。
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- 5
- ボールにマヨネーズ・めんつゆを入れて、ブラックペッパーを振ったら混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
隠し味にめんつゆ!!
きっかけ
何となく作ってみたら美味しかったので(^^;
火を使わないで1品!!