ズッキーニ&トマトミートの熱ッちチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PANDA♪
コチジャン隠し味のトマトと豚ひき肉でつくる簡単ミートソース(´ー`)♥ アチチ!じゅわっ!とろっ!旨っと、せめてくる♪GO郷~あの歌うたって(笑)つくってね
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

ズッキーニ大
1本
オリーブ油
小さじ2
豚ひき肉
150g
玉ねぎみじん切り
1/4個分
にんにくみじん切り
1片分
オリーブ油
小さじ1
トマト(こくみトマト5㎝)ざく切り
2個分
ケチャップ
大さじ1
コチジャン
小さじ1
塩、コショウ
少々
ナチュラルチーズ シュレッド(お好みで)
ひとつかみ位

作り方

  1. 1
    玉ねぎ にんにくをみじん切りにする
  2. 2
    トマトざく切り?荒さいの目切りにする。ズッキーニを7-8mmの輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れ点火、ズッキーニを両面焼き目がつくくらい焼く
  4. 4
    耐熱容器に並べて入れる。(オーブン可の26cm器使用した)
  5. 5
    ペーパーでフライパンを拭き、にんにくとオリーブ油を入れ香りがしたら、ひき肉をぽろぽろに炒め、玉ねぎとトマトを加えさらによく炒めて、ケチャップとコチジャンを入れる
  6. 6
    トマトの形がなくなるまで、よく炒めて、塩コショウで味を整える

    ※水分がとび、炒め煮詰まり、もったりしたらOK
  7. 7
    焼いたズッキーニの上に6をのせる
  8. 8
    ナチュラルチーズ シュレッドを7の上にのせる
  9. 9
    1300wのトースターで、こんがりとチーズがとろけるまで焼く
  10. 10
    熱いので気をつけて取り出してね

    ※私はカッティングボードを受けにして、トングで皿をよせて、のせて運びます ^^) _旦~~
  11. 11
    アチチのとろとろをお召し上がりください

おいしくなるコツ

トマトの形がなくなるまでよく炒めるのですが、煮詰まるまで結構ガンガン炒めてますw 短時間でできそうもなかったら、もう一個フライパン出して、ズッキーニ焼きを同時進行してね。 時間は15分となってますが、20分料理です

きっかけ

トマトが生では残念な感じに 柔らかくなってきたら作りま~すw ギョーザの後、ひき肉の残り使うことが多い。 Cycle調理 ワンパターン化は(;^ω^)今後の課題でっす!!

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理小麦を使わない(小麦アレルギー)ミートソース簡単おもてなし料理トマト全般
関連キーワード
簡単ミートソース トマト 豚ひき肉 イタリアン風 コチジャン ズッキーニ トマト 完熟トマト シュレッドチーズ とろけるチーズ
料理名
ズッキーニ&トマトミートの熱ッちチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

PANDA♪ 日常が少し楽しくなればと登録しました。 タブレット!スマホなし…レス遅くなりますがおつきあい下さい 夫癌Ⅳ闘病退職、アラ還です(^^)節約生活1人1万食費×3人 私人生初Diet中!

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/05 13:54
ズッキーニがとてもおいしかったです!
シナモンカール
今日は私の生まれた日です。久しぶりにつくレポが~ ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする