ズッキーニ&トマトミートの熱ッちチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニ&トマトミートの熱ッちチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
PANDA♪
PANDA♪
コチジャン隠し味のトマトと豚ひき肉でつくる簡単ミートソース(´ー`)♥ アチチ!じゅわっ!とろっ!旨っと、せめてくる♪GO郷~あの歌うたって(笑)つくってね

材料(3-4人分)

  • ズッキーニ大 1本
  • オリーブ油 小さじ2
  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個分
  • にんにくみじん切り 1片分
  • オリーブ油 小さじ1
  • トマト(こくみトマト5㎝)ざく切り 2個分
  • ケチャップ 大さじ1
  • コチジャン 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • ナチュラルチーズ シュレッド(お好みで) ひとつかみ位

作り方

  1. 1 玉ねぎ にんにくをみじん切りにする
  2. 2 トマトざく切り?荒さいの目切りにする。ズッキーニを7-8mmの輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ点火、ズッキーニを両面焼き目がつくくらい焼く
  4. 4 耐熱容器に並べて入れる。(オーブン可の26cm器使用した)
  5. 5 ペーパーでフライパンを拭き、にんにくとオリーブ油を入れ香りがしたら、ひき肉をぽろぽろに炒め、玉ねぎとトマトを加えさらによく炒めて、ケチャップとコチジャンを入れる
  6. 6 トマトの形がなくなるまで、よく炒めて、塩コショウで味を整える

    ※水分がとび、炒め煮詰まり、もったりしたらOK
  7. 7 焼いたズッキーニの上に6をのせる
  8. 8 ナチュラルチーズ シュレッドを7の上にのせる
  9. 9 1300wのトースターで、こんがりとチーズがとろけるまで焼く
  10. 10 熱いので気をつけて取り出してね

    ※私はカッティングボードを受けにして、トングで皿をよせて、のせて運びます ^^) _旦~~
  11. 11 アチチのとろとろをお召し上がりください

きっかけ

トマトが生では残念な感じに 柔らかくなってきたら作りま~すw ギョーザの後、ひき肉の残り使うことが多い。 Cycle調理 ワンパターン化は(;^ω^)今後の課題でっす!!

おいしくなるコツ

トマトの形がなくなるまでよく炒めるのですが、煮詰まるまで結構ガンガン炒めてますw 短時間でできそうもなかったら、もう一個フライパン出して、ズッキーニ焼きを同時進行してね。 時間は15分となってますが、20分料理です

  • レシピID:1850006550
  • 公開日:2015/05/26
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カテゴリ
500円前後の節約料理小麦を使わない(小麦アレルギー)ミートソース簡単おもてなし料理トマト全般
関連キーワード
簡単ミートソース トマト 豚ひき肉 イタリアン風 コチジャン ズッキーニ トマト 完熟トマト シュレッドチーズ とろけるチーズ
料理名
ズッキーニ&トマトミートの熱ッちチーズ焼き
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