アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの辛ピクルス・おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PANDA♪
フライパンでぱぱっと炒めた胡瓜を冷やして、おつまみにしてます

材料(4人分)

きゅうり
2本
輪切り赤唐辛子
少々
生姜
1片
ごま油
小さじ1
てんさい糖、酢
各大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは4等分に切り、さらに縦に4-6つに切る。生姜は千切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、生姜、唐辛子をいれ点火、香りがしたら、きゅうりを加えさっと炒める
  3. 3
    砂糖と酢をいれ火からおろす
  4. 4
    冷やして味をなじませて、塩をふって調えて、盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

炒めるのは生姜唐辛子の香り出すため、きゅうりは油がまわるくらいで 味がしみます。 上白糖で作ると、甘め丸い感じです お好みでつくってね。

きっかけ

焼いた鶏を漬け込む料理できゅうりも入れたら美味しかったので、きゅうりだけでおつまみとして作るようになったのですぅ~(∩´∀`)∩

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
ピクルス生姜(新生姜)きゅうりフライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
ピクルス 5分以下 時短 きゅうり 生姜 赤唐辛子 冷やす 辛い 野菜のおつまみ
料理名
きゅうりの辛ピクルス・おつまみ

このレシピを作ったユーザ

PANDA♪ 日常が少し楽しくなればと登録しました。 タブレット!スマホなし…レス遅くなりますがおつきあい下さい 夫癌Ⅳ闘病中、アラ還です 節約目標1人1万食費です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする