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減塩☆あさりのフライパン蒸し レシピ・作り方

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絶対ラブ☆
妊婦さんにおすすめの減塩、鉄分強化レシピです。パセリも鉄分が多いのでたっぷりがおすすめ(^ω^)

材料(1人分)

あさり
1パック
パセリ
お好み〜たっぷり
少々
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作り方

  1. 1
    あさりは一時間程前に砂抜きしておきます。
    あさりと水少々をフライパンに入れ蓋をして火にかけます。
  2. 2
    グツグツしてきたら時々様子をみて、中火であさりの殻がすべてあくのを待ちます。
    殻があいたら、パセリを投入。火を消して蓋をします。
  3. 3
    汁ごとお皿にうつして完成!

おいしくなるコツ

砂抜きをしっかりすること。

きっかけ

妊娠中の貧血改善のために考えました!酒や醤油を入れなくてもとってもおいしいですよ(^ω^)

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
あさりパセリ
料理名
減塩☆あさりのフライパン蒸し

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