材料(1人分)
- あさり
- 1パック
- パセリ
- お好み〜たっぷり
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- あさりは一時間程前に砂抜きしておきます。
あさりと水少々をフライパンに入れ蓋をして火にかけます。
-
- 2
- グツグツしてきたら時々様子をみて、中火であさりの殻がすべてあくのを待ちます。
殻があいたら、パセリを投入。火を消して蓋をします。
-
- 3
-
- 汁ごとお皿にうつして完成!
おいしくなるコツ
砂抜きをしっかりすること。
きっかけ
妊娠中の貧血改善のために考えました!酒や醤油を入れなくてもとってもおいしいですよ(^ω^)
関連情報
- カテゴリ
-
あさりパセリ
- 料理名
-
減塩☆あさりのフライパン蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません