玉ねぎとしめじのクリームスープ★シチューのルゥ活用 レシピ・作り方
![玉ねぎとしめじのクリームスープ★シチューのルゥ活用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac65902d9344ead439523cef27cd835ac82909c3.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
しめじの石附を切り落としてほぐす。 -
2
鍋にお湯を沸かして、シチューのルゥを溶く。
溶いたら牛乳を加える。 -
3
②の鍋に①の玉ねぎ・しめじを入れて煮立てる。
玉ねぎ・しめじに火が通ったら出来上がり!!
きっかけ
朝のスープ。。。時間が勝負だから(^^; インスタントは食べ盛りの我が家には辛いからシチューのルゥで作ります(笑)
おいしくなるコツ
ウィンナーベーコンなど、お好みで加えて下さいませ♪ 我が家、ちょっと切らしていたので(>_<)
- レシピID:1850006392
- 公開日:2015/03/09
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません