玉ねぎとしめじのクリームスープ★シチューのルゥ活用 レシピ・作り方

玉ねぎとしめじのクリームスープ★シチューのルゥ活用
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
簡単にシチューのルゥを使います!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    しめじの石附を切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、シチューのルゥを溶く。
    溶いたら牛乳を加える。
  3. 3 ②の鍋に①の玉ねぎ・しめじを入れて煮立てる。
    玉ねぎ・しめじに火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

朝のスープ。。。時間が勝負だから(^^; インスタントは食べ盛りの我が家には辛いからシチューのルゥで作ります(笑)

おいしくなるコツ

ウィンナーベーコンなど、お好みで加えて下さいませ♪ 我が家、ちょっと切らしていたので(>_<)

  • レシピID:1850006392
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理玉ねぎしめじ
関連キーワード
スープ しめじ 節約 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る