チンゲン菜と卵のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
調味料不要!!
味付けはキムチのみ!!
みんながつくった数 9

材料(4人分)

チンゲン菜
4株
2~3個
キムチ
150g
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をサッと茹でる(硬めに)
    茹でたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、大きめの炒り卵を作る。
    炒り卵を作ったら、一旦お皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、①のチンゲン菜とキムチを炒める。
    炒めたら②の炒り卵をフライパンに戻して混ぜ合わせて出来上がり!!

おいしくなるコツ

炒り卵は大きめが良いかも!?

きっかけ

キムチの賞味期限が近付いたから(^^;

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食100円以下の節約料理炒り卵キムチ
関連キーワード
キムチ チンゲン菜 簡単

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/13 20:11
ほうれん草で作りました! あっという間に一品できました!
かるろんやすよ
かるろんやすよさん ありがとうございます♥️ ほうれん草も良いですね!! また、宜しくお願いします♪
2023/01/22 18:19
美味しく出来ました。 お酒のツマミにして食べようと思います。
アボカド1号
アボカド1号さん ありがとうございます♥️ お酒のおつまみ、良いですね!! 寒いからお酒で暖まれますね(*^^*) また、宜しくお願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする