チンゲン菜と卵のキムチ炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と卵のキムチ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
調味料不要!!
味付けはキムチのみ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をサッと茹でる(硬めに)
    茹でたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、大きめの炒り卵を作る。
    炒り卵を作ったら、一旦お皿に取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、①のチンゲン菜とキムチを炒める。
    炒めたら②の炒り卵をフライパンに戻して混ぜ合わせて出来上がり!!

きっかけ

キムチの賞味期限が近付いたから(^^;

おいしくなるコツ

炒り卵は大きめが良いかも!?

  • レシピID:1850006383
  • 公開日:2015/03/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食100円以下の節約料理炒り卵キムチ
関連キーワード
キムチ チンゲン菜 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/04/03 17:57
    チンゲン菜と卵のキムチ炒め
    美味しくできました
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2020/09/25 12:12
    チンゲン菜と卵のキムチ炒め
    とても簡単に作れますのに美味しくて助かりました~。また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る