食べるラー油を使って簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
直ぐに火が通る食材で簡単スープ!!

材料(4人分)

700cc
絹ごし豆腐(木綿豆腐でも可)
100g
わかめ
20g
しいたけ
1~2個
長ネギ
1/2本
食べるラー油
小さじ2
中華味
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を賽の目切りにする。
    長ネギ・しいたけを細かく切る。
    ワカメを戻したら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰させる。
    沸騰したら①の食材を全て入れる。
  3. 3
    再度、沸騰させたら中華味・食べるラー油・塩を入れて味を整える。

おいしくなるコツ

食べるラー油は好みで調整して下さい。

きっかけ

中華っぽいスープが欲しくて(^^;

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理木綿豆腐絹ごし豆腐ラー油・食べるラー油
関連キーワード
食べるラー油 スープ わかめ 豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする