まっすぐエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
お店みたいにまっすぐ揚げます

材料(2人分)

海老
4本
小麦粉
30g
1個
パン粉
60g
塩コショウ
少々
サラダ油(揚げる用)
適量
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    別々のバットに玉子、小麦粉、パン粉を用意する。
  2. 2
    えびの殻を剥いたら、包丁で切込みを入れて背わたを取る。お腹の節ごとに5本真ん中位まで切込みを入れる。節と節の間に4、5本切り込みを軽く入れる。
  3. 3
    2に塩コショウで下味をつけたら、小麦粉、卵、パン粉の順にまぶし、中火のサラダ油でからっと揚げる。キツネ色になったら取り出す。
  4. 4
    マヨネーズをかけて完成

きっかけ

エビフライをまっすぐ揚げたくて

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする