材料(2人分)
- 海老
- 4本
- 小麦粉
- 30g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 60g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油(揚げる用)
- 適量
- マヨネーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- 別々のバットに玉子、小麦粉、パン粉を用意する。
-
- 2
- えびの殻を剥いたら、包丁で切込みを入れて背わたを取る。お腹の節ごとに5本真ん中位まで切込みを入れる。節と節の間に4、5本切り込みを軽く入れる。
-
- 3
- 2に塩コショウで下味をつけたら、小麦粉、卵、パン粉の順にまぶし、中火のサラダ油でからっと揚げる。キツネ色になったら取り出す。
-
- 4
- マヨネーズをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません