玉ねぎとわかめと卵の味噌汁~時短節約~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- わかめ
- 30g
- 卵
- 2個
- 水
- 700cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにしておく。
溶き卵を作っておく。
わかめは塩抜きをして食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら玉ねぎを入れて、火が通ったら和風顆粒だしを入れて味噌を溶く。
-
- 3
- 味噌を溶いたら、わかめを散らす。
最後に菜箸で鍋の中をかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
-
- 4
- 卵がふんわりしてきたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
卵は1個でも大丈夫です。
きっかけ
卵と玉ねぎのお味噌汁を作ってたけど、わかめも入れてみようかと思って。。。
(^^;