アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆鶏むね肉の唐揚げみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
塩味を付けて唐揚げにしたら、みぞれで合えて頂きます(*^^*)

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(600g)
小さじ1
ブラックペッパー
適量
小さじ2
片栗粉
20g
小麦粉
20g
サラダ油
適量
大根
10~15cm
長ネギ
1本
ポン酢
20~30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切ってボールに入れる。
    ボールに塩・ブラックペッパー・酒を入れて揉み込んだら30分くらい寝かせる。
  2. 2
    寝かせたら、片栗粉・小麦粉を入れてまぶす。
  3. 3
    フライパンに多目にサラダ油を熱して、鶏むね肉を揚げ焼きにする。
    揚げたらキッチンペーパーに乗せて油を切る。
  4. 4
    油を切ったら、お皿に盛り付ける。
  5. 5
    長ネギをみじん切りにす。
    ボールに大根おろしを作る。
  6. 6
    鶏むね肉を揚げ焼きにした後のフライパンに残ってるサラダ油で⑤の長ネギのみじん切りを炒める。
  7. 7
    ⑤の大根おろしのボールに⑥の長ネギのみじん切り炒めをサラダ油ごと入れる。
    入れたらポン酢を入れてかき混ぜる。
  8. 8
    ④の唐揚げに⑦の大根おろしを掛けたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

大根おろしはお好みなので10~15cmにしてあります。 たくさんの方が美味しいですよ!!

きっかけ

冬の旬の大根・長ネギを使って唐揚げをアレンジしたくて。。。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おもてなし料理長ネギ(ねぎ)鶏むね肉大根
関連キーワード
唐揚げ みぞれ 大根 ネギ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする