冷やご飯でカニピラフ風☆炊き込まなずに楽々!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ピーマン・人参をみじん切りにする。
-
2
フライパンにバターを熱し、①の玉ねぎ・ピーマン・人参・コーンを炒める。
塩を少々振って野菜に味付けをしておく。
火が通ったら、冷飯を入れてさらに炒める。 - 3 ご飯がパラパラしてきたら、カニ缶の水分を軽くしぼって入れて炒める。
- 4 コンソメ・ブラックペッパーを振って味付けをしたら出来上がり!!
きっかけ
カニ缶が残っていたので、ピラフみたいにしました(^^)v
おいしくなるコツ
カニ缶の水分をしぼって下さい。 水分が多いとベトッてなります。
- レシピID:1850006135
- 公開日:2014/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/01/14 08:58カニ缶で簡単なのに本格的でとっても美味しい!カニが見えなくても、しっかり味とコクで大満足でした~♥
(>_<)
炊き込まずにピラフみたいになります!!