アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの味噌マヨパン粉焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
生姜を入れて、マヨネーズで味付けなので魚嫌いなお子様もチャレンジ!!

材料(4人分)

さんまの開き(無頭)
4枚
塩・ブラックペッパー
適量
~味噌マヨ~
マヨネーズ
小さじ4
味噌
小さじ1
生姜(すりおろし)
小さじ1
パン粉
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの開きの両面に塩・ブラックペッパーを振る。
  2. 2
    器にマヨネーズ・味噌・生姜を入れて、かき混ぜる。
  3. 3
    ①のさんまに②の味噌マヨを塗る。
    塗れたらパン粉を振る。
  4. 4
    アルミホイルに分量外のサラダ油を塗る。
    (皮がアルミホイルに張り付くのを防ぐ為)
    アルミホイルにさんまを並べる。
  5. 5
    オーブントースターで焼いたら出来上がり!!

    1000w15分

    ご家庭のオーブントースターによって異なるので調整して下さい。

おいしくなるコツ

生姜を入れるのを忘れずに!! 臭みが消えます!!

きっかけ

我が家はさんまの開き=蒲焼きみたいになってたので、たまには変えてみようと。。。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
さんま簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)火を使わない料理
関連キーワード
さんま マヨネーズ 味噌 パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする