材料(4人分)
- さんまの開き(無頭)
- 4枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ~味噌マヨ~
- マヨネーズ
- 小さじ4
- 味噌
- 小さじ1
- 生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- パン粉
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- さんまの開きの両面に塩・ブラックペッパーを振る。
-
- 2
- 器にマヨネーズ・味噌・生姜を入れて、かき混ぜる。
-
- 3
- ①のさんまに②の味噌マヨを塗る。
塗れたらパン粉を振る。
-
- 4
- アルミホイルに分量外のサラダ油を塗る。
(皮がアルミホイルに張り付くのを防ぐ為)
アルミホイルにさんまを並べる。
-
- 5
- オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w15分
ご家庭のオーブントースターによって異なるので調整して下さい。
おいしくなるコツ
生姜を入れるのを忘れずに!!
臭みが消えます!!
きっかけ
我が家はさんまの開き=蒲焼きみたいになってたので、たまには変えてみようと。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません