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高野豆腐とツナときゅうりのサラダ★ レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
じゃがいもの代わりに高野豆腐でヘルシー!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

高野豆腐
2個
ツナ缶
1/2
きゅうり
1本
マヨネーズ
20g程度
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩を振って10分くらい放置する。
  2. 2
    高野豆腐をお湯で戻す。
    戻したら、手で握り潰しながらボールに入れる。
    (軽く水分をしぼる感じ)
  3. 3
    きゅうりの水分をしぼって②のボールに入れる。
  4. 4
    ツナ缶の油分もしぼって②のボールに入れる。
  5. 5
    ボールにマヨネーズ・塩・ブラックペッパーを入れて、かき混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

水分をしぼりすぎるとパサパサになるから注意!!

きっかけ

高野豆腐1個で牛乳1本分のカルシウムがあるって聞いたから、じゃがいもの代わりに使ってみました(^^;

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐カルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理きゅうりマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 22:33
美味しくできました
コパ4842
コパ4842さん ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします♪

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