高野豆腐とツナときゅうりのサラダ★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりは薄切りにして塩を振って10分くらい放置する。
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- 2
- 高野豆腐をお湯で戻す。
戻したら、手で握り潰しながらボールに入れる。
(軽く水分をしぼる感じ)
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- 3
- きゅうりの水分をしぼって②のボールに入れる。
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- 4
- ツナ缶の油分もしぼって②のボールに入れる。
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- 5
- ボールにマヨネーズ・塩・ブラックペッパーを入れて、かき混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
水分をしぼりすぎるとパサパサになるから注意!!
きっかけ
高野豆腐1個で牛乳1本分のカルシウムがあるって聞いたから、じゃがいもの代わりに使ってみました(^^;