ひじきと梅おかかのおにぎり レシピ・作り方

ひじきと梅おかかのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
poolsofsorrow
poolsofsorrow
お弁当に。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • ひじきのソフトふりかけ ひとつまみ
  • 梅ぼし 1つ
  • かつお節 1/2パック
  • しょうゆ 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 梅は果肉をたたき、かつお節としょうゆを加えて混ぜる。
  2. 2 ごはんにひじきを混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップに2のごはんを拡げて1を具としておにぎりにする。

きっかけ

定番です。

おいしくなるコツ

しそひじきだとなおよし。

  • レシピID:1850006031
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る