我が家の塩唐揚げ★あっさりで美味しい!! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ったらボールに入れる。
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- 2
- ボールに酒・塩・中華あじ・生姜を入れて、ブラックペッパーを振って揉み込む。
揉み込んだら冷蔵庫で寝かせる。
※最低1時間は寝かせた方が良いです。
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- 3
- 冷蔵庫から出したら、片栗粉・小麦粉をボールに入れてまぶす。
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- 4
- フライパンに多目にサラダ油を熱して、揚げ焼きにしたら出来上がり♪
※天ぷら鍋で揚げても良いです。
おいしくなるコツ
衣は片栗粉+小麦粉が外せません(^^;
きっかけ
続けて子供のお弁当があって、二人とも唐揚げは譲れないって言うから。。。
片方のお弁当の日を塩味にしました!!
塩味ならそんな事ないですよ~!!
しかもニンニク不使用で匂わない(笑)