我が家の塩唐揚げ★あっさりで美味しい!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ったらボールに入れる。
-
2
ボールに酒・塩・中華あじ・生姜を入れて、ブラックペッパーを振って揉み込む。
揉み込んだら冷蔵庫で寝かせる。
※最低1時間は寝かせた方が良いです。 - 3 冷蔵庫から出したら、片栗粉・小麦粉をボールに入れてまぶす。
-
4
フライパンに多目にサラダ油を熱して、揚げ焼きにしたら出来上がり♪
※天ぷら鍋で揚げても良いです。
きっかけ
続けて子供のお弁当があって、二人とも唐揚げは譲れないって言うから。。。 片方のお弁当の日を塩味にしました!!
おいしくなるコツ
衣は片栗粉+小麦粉が外せません(^^;
- レシピID:1850005976
- 公開日:2014/09/27
関連情報
レポートを送る
4 件
塩味ならそんな事ないですよ~!!
しかもニンニク不使用で匂わない(笑)