なんちゃってピラフ☆炊き込まずに楽々 レシピ・作り方

なんちゃってピラフ☆炊き込まずに楽々
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
炊き込まないから炊飯器が匂わない!!
フライパンで楽々(;´д`)

材料(4人分)

  • ご飯 4膳
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 3個
  • 人参 5cm
  • 粗びきウインナー 5本
  • 小さじ1/2
  • コンソメ 小さじ1
  • バター 20g
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 材料準備

    玉ねぎ→みじん切り
    ピーマン・人参→みじん切りまではいかないけど細かく切る。
    粗びきウインナー→輪切り
  2. 2 フライパンにバターを熱して溶けたら①の材料を炒める。
    火が通ったら、ご飯を入れて更に炒める。
  3. 3 ご飯を炒めたら塩・コンソメで味付けをして、ブラックペッパーを振ったら出来上がり♪

きっかけ

余ったご飯があって、炒飯だとメインに合わないからバターで炒めてピラフっぽくしました!!

おいしくなるコツ

今回はコーンを切らしていて入れてないけど、コーンを入れて下さい(;´д`) 彩りも良くなります!!

  • レシピID:1850005899
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)簡単夕食部活のお弁当
関連キーワード
ピラフ バター ウインナー お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/07/01 16:17
    なんちゃってピラフ☆炊き込まずに楽々
    炊飯器レシピが多いですが、フライパンでカラッと炒めるピラフはやはり美味しいですね!
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/07/22 12:14
    なんちゃってピラフ☆炊き込まずに楽々
    お昼ごはんに卵も追加で作りました(o^^o)。フライパンとっても便利ですよね(^.^)美味しかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る