しめじとハムの和風バター正油パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
※茹で汁も少し使います
茹でてる間に次の行程を。。。
-
- 2
- ・玉ねぎ→薄切り
・ピーマン→細切り
・しめじ→ほぐす
・ハム→お好みの大きさに切る
-
- 3
- にんにくをみじん切りにして、フライパンにオリーブ油を入れて炒める。
香りが出たら、②の玉ねぎ・ピーマン・しめじ・ハムを炒める。
-
- 4
- 具を炒めたら、パスタが茹であがるのでザルにあげて水分を切ってフライパンに入れて炒める。
パスタの茹で汁を大さじ2程度入れてほぐす。
-
- 5
- 正油・ブラ ックペッパーを入れて更に炒める。。
炒めたら最後にバターを入れて全体に満遍なく絡むように溶かす。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
最後に溶かすバターかな(;´д`)
きっかけ
夏休みの子供のお昼に冷蔵庫の余り物で作りました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫の余り物でパスタ!!