作り方
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- 1
- 甘とうがらしのヘタを取る。
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- 2
- フライパンにゴマ油を入れて熱する。
熱したら①の甘とうがらしを入れて軽く火を通す。
あまりかき混ぜたりしないで下さい。
クタクタになってしまうので。
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- 3
- 火を通した甘とうがらしをお皿(耐熱皿みたいな形のお皿)に並べて、希釈しためんつゆをかける。
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- 4
- お皿に並べた甘とうがらしに生姜をすりおろして冷蔵庫で1時間程度寝かせたら出来上がり!!
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- 5
- お皿に盛り付けて召し上がれ(*^^*)
おいしくなるコツ
ゴマ油で炒める事かな(*^^*)
きっかけ
煮浸し大好き!!
家庭菜園でたくさん収穫した甘とうがらしを一気に消費したくて(;´д`)