海苔巻きササミフライ~爽やかレモン風味~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 12本
- 海苔
- 1枚
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩レモン
- 小さじ2
- 小麦粉
- 小さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- ササミの筋を取り除いて包丁の背で軽く叩いてからボールに入れる。
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- 2
- ボールに入れたササミにブラックペッパーと塩レモンを振り入れて揉み混んで10分くらい放置する。
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- 3
- その間に海苔を12等分に細く切る。
切ったらササミにクルクル巻き付ける。
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- 4
- 新たなボールに卵・小麦粉を入れてダマにならない様にかき混ぜる。
バットにパン粉を用意する。
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- 5
- フライパンに多目にサラダ油を入れて熱する。
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- 6
- 海苔を巻いたササミを卵・小麦粉のボールにくぐらせてからパン粉を付けて⑤のフライパンで揚げ焼きにする。
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- 7
- ※そのままでも味がありますが、お好みでソースやタルタルソースで召し上がれ(*^^*)
おいしくなるコツ
海苔を巻く事+塩レモンです(;´д`)
きっかけ
普通のササミフライに飽きたので海苔巻きにしてみました!!
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