じゃがいもでかさまし★豚こまの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
豚こまが少なかったのでじゃがいもで嵩まし★
お好みでケチャップなどを付けて召し上がれ
(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚小間
200g
ベビーチーズ
4個
コーン
100g
じゃがいも
2個(200g程度)
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
片栗粉
30g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを半分に切ってシリコンスチーマーで蒸す。
    700W4分
    茹でる場合は気持ち固めに。
  2. 2
    じゃがいもを蒸したら皮を剥いて1cmくらいの角切りにする。
    熱いので冷めてからの方が良いです。
  3. 3
    ・豚小間を細切りにする。
    ・ベビーチーズは縦4等分、横4等分の角切りにする(16等分)
    ・コーンは水分をしぼる。
  4. 4
    ボールに②のじゃがいも・③の豚小間、ベビーチーズ、コーンを入れる。
    入れたら、片栗粉・塩・ブラックペッパーを入れて混ぜる。
    片栗粉が満遍なく混ざるような感じで。
  5. 5
    ④のタネをお好みの大きさや形に成形しておく。
    (潰した方が火が通りやすい)
  6. 6
    フライパンに多目にサラダ油を入れて熱したら、成形しておいたタネを入れて揚げ焼きにする。
    火が通ったら出来上がり!!
  7. 7
    お好みでケチャップなどを添えて下さい★

おいしくなるコツ

チーズを入れるのを忘れない事ですかね(;´д`)

きっかけ

豚小間が少ししかなかったので嵩まししました(笑)

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単夕食その他の乳製品お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
唐揚げ チーズ コーン

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする