じゃがいもでかさまし★豚こまの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間
- 200g
- ベビーチーズ
- 4個
- コーン
- 100g
- じゃがいも
- 2個(200g程度)
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 30g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを半分に切ってシリコンスチーマーで蒸す。
700W4分
茹でる場合は気持ち固めに。
-
- 2
- じゃがいもを蒸したら皮を剥いて1cmくらいの角切りにする。
熱いので冷めてからの方が良いです。
-
- 3
- ・豚小間を細切りにする。
・ベビーチーズは縦4等分、横4等分の角切りにする(16等分)
・コーンは水分をしぼる。
-
- 4
-
- ボールに②のじゃがいも・③の豚小間、ベビーチーズ、コーンを入れる。
入れたら、片栗粉・塩・ブラックペッパーを入れて混ぜる。
片栗粉が満遍なく混ざるような感じで。
-
- 5
- ④のタネをお好みの大きさや形に成形しておく。
(潰した方が火が通りやすい)
-
- 6
- フライパンに多目にサラダ油を入れて熱したら、成形しておいたタネを入れて揚げ焼きにする。
火が通ったら出来上がり!!
-
- 7
- お好みでケチャップなどを添えて下さい★
おいしくなるコツ
チーズを入れるのを忘れない事ですかね(;´д`)
きっかけ
豚小間が少ししかなかったので嵩まししました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでケチャップなどを付けて召し上がれ
(*^^*)