牛乳とじゃがいもでビシソワーズ!? レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛乳
- 600cc
- バター
- ティースプーンで1すくい
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
じゃがいもを1/4くらいに切って700w6分
-
- 2
- じゃがいもが蒸せたら皮を剥いておく。
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにバターを入れて、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ミキサーに皮を剥いたじゃがいも・炒めた玉ねぎ・牛乳・コンソメを入れてスイッチオン!!
-
- 5
- じゃがいもが潰れたら出来上がり!!
そのままでも大丈夫ですが、冷蔵庫でミキサーごと冷やした方が美味しいです。
おいしくなるコツ
バターで玉ねぎを炒める事かな!?
きっかけ
生クリームがなかったので全部牛で作ってみました。
濃厚でトロトロです(;´д`)