アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳とじゃがいもでビシソワーズ!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
牛乳とじゃがいもだけでビシソワーズ風な冷たいスープを!!
濃厚でトロトロです(;´д`)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
牛乳
600cc
バター
ティースプーンで1すくい
コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
    じゃがいもを1/4くらいに切って700w6分
  2. 2
    じゃがいもが蒸せたら皮を剥いておく。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンにバターを入れて、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ミキサーに皮を剥いたじゃがいも・炒めた玉ねぎ・牛乳・コンソメを入れてスイッチオン!!
  5. 5
    じゃがいもが潰れたら出来上がり!!
    そのままでも大丈夫ですが、冷蔵庫でミキサーごと冷やした方が美味しいです。

おいしくなるコツ

バターで玉ねぎを炒める事かな!?

きっかけ

生クリームがなかったので全部牛で作ってみました。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
クリームスープ野菜スープ300円前後の節約料理簡単おもてなし料理じゃがいも
関連キーワード
ビシソワーズ じゃがいも スープ 冷製

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 3 件)

2016/08/27 18:44
夫の趣味の畑で収穫したじゃがいもが沢山あるので芽が出ないうちに活用しなくては〜と思い倍量で作りました。冷んやり冷やして濃厚とろとろ〜♪とっても美味しかったです♡
やなママ☆
やなママ☆さん ありがとうございます(*^^*) ご主人、じゃがいもを作ってるなんて羨ましいです!! 美味しそう♪ お口に合って嬉しいです。
2015/07/25 12:18
生クリームを使わず出来るとは! とっても簡単で、味もしっかりしていて本当に美味しかったです♡ また作ります!
こぴあす
こぴあすさん ありがとうございます(*^^*) 私のより全然美味しそうですね!! 生クリームを使わなくても出来るから、また宜しくお願いします♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする