餃子の皮でパリパリポテト~おつまみ・お弁当に~ レシピ・作り方

餃子の皮でパリパリポテト~おつまみ・お弁当に~
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
餃子の皮にポテトがバッチリ!!
揚げたてはチーズがとろ~り!!

材料(4人分)

  • じゃがいも(中) 3個
  • 餃子の皮 1袋(24枚入)
  • とろけるチーズ(プロセスチーズでもOK) 80g
  • 冷凍コーン(冷凍じゃなくてもOK) 50g
  • 塩・胡椒(ブラックペッパー) 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹でるか蒸かしておく。
    我が家はシリコンスチーマーで蒸しました。
    ※じゃがいもを半分に切ってレンジで700W5分
  2. 2 蒸したじゃがいもの皮をむいて潰す。
    潰したじゃがいもにコーン(凍ったままでOK)ととろけるチーズを混ぜる。
    塩・胡椒で味付けをする。
  3. 3 餃子の皮に餃子を作る時と同じ要領で包む。
    具を入れ過ぎると皮が破れるので注意。
  4. 4 天ぷら鍋で揚げる。
    もしくはフライパンに多目に油を入れて揚げ焼きにする。
  5. 5 皮がこんがり揚がれば出来上がり!!
    お好みでマヨネーズやケチャップを添えて♪

きっかけ

市販品で似たような商品があったのでヒントを得て作りました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズをたっぷり入れると美味しいです。 普通のチーズでも大丈夫です。

  • レシピID:1850005687
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品簡単おつまみお弁当のおかず全般とうもろこし
関連キーワード
じゃがいも チーズ コーン 餃子
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/30 06:54
    餃子の皮でパリパリポテト~おつまみ・お弁当に~
    こちらもお弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★★★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る