餃子の皮でパリパリポテト~おつまみ・お弁当に~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは茹でるか蒸かしておく。
我が家はシリコンスチーマーで蒸しました。
※じゃがいもを半分に切ってレンジで700W5分 -
2
蒸したじゃがいもの皮をむいて潰す。
潰したじゃがいもにコーン(凍ったままでOK)ととろけるチーズを混ぜる。
塩・胡椒で味付けをする。 -
3
餃子の皮に餃子を作る時と同じ要領で包む。
具を入れ過ぎると皮が破れるので注意。 -
4
天ぷら鍋で揚げる。
もしくはフライパンに多目に油を入れて揚げ焼きにする。 -
5
皮がこんがり揚がれば出来上がり!!
お好みでマヨネーズやケチャップを添えて♪
きっかけ
市販品で似たような商品があったのでヒントを得て作りました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズをたっぷり入れると美味しいです。 普通のチーズでも大丈夫です。
- レシピID:1850005687
- 公開日:2014/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/30 06:54こちらもお弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★★★
揚げたてはチーズがとろ~り!!