お弁当おかずにも!かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 合びき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油
- 適量
- 酒
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 適量
- 卵
- 1個
- 小麦粉(衣用)
- 適量
- パン粉(衣用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、種とわたをとって、適当な大きさにきり、ラップをしてレンジで7分加熱する。
-
- 2
-
- やわらかくなったかぼちゃを熱いうちにブレンダーでつぶす。
-
- 3
-
- 玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、合びき肉を入れ、色が変わったら、酒、塩、コショウで味付けする。
-
- 5
-
- かぼちゃと4をブレンダーで混ぜ合わせボール状に整える。
-
- 6
-
- 小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつける。
-
- 7
- 170度に熱した油にいれ、色よくあげたら完成。
おいしくなるコツ
ブレンダーでつぶすとなめらかでクリーミーになります。
きっかけ
お弁当にいれるおかずとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません